Почему иудаизм не признаёт Иисуса Мессией?

By fortorah / April 27, 2016

О Т В Е Ч А Ю Т  Р А В В И Н Ы

(все книги имеются в интернете)Толедот Йешу V век. Перевод на русский Пинхас Гиль Иерусалим 1985 г«Мессию, которого мы ждем, можно будет распознать по известным признакам, как написано: “Бить будет Мессия страну бичом речей своих, и духом уст своих умертвит злодея. Не будут делать зла, ибо полна будет земля знанием Бога, как полно море водами” Исайя 11.4-9 Ничего подобного нельзя сказать о Иисусе”

«Диспута Нахманида» Перевод с иврита Берл Хаскелевич Иерусалим 1982 г.

«Я верю и знаю, что Мессия еще не пришел. Невозможно поверить в мессианство Иисуса, потому что пророк говорит о Мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли» . У Ешу же не было вообще ни какой власти, ибо при жизни он сам был гоним врагами и скрывался от них. Позднее же он был пойман и не мог спасти сам себя – как же он избавит весь Израиль?
Пророк говорит, что во дни Мессии «Земля будет наполнена ведением Бога, как воды наполняют море» Исайя 11.9 «Перекуют мечи на орала (плуги) и копья свои на серпы: не подымет народ на народ меча, и не будут более учится воевать» Исайя 2.4
Но от дней Иисуса и поныне столько войн, и весь мир полон насилия и грабежа, а христиане проливают крови больше других народов!
Мессия должен собрать изгнанников Израиля и рассеянных иудеев. Ваш же мессия (Иисус) не собрал ни одного. Мессия будет властвовать над всеми народами, Иисус же не был властен даже над самим собой»

Прейгер Дэнис, Телушкин Джозеф. Восемь вопросов об иудаизме.
Пер. с англ. Санкт – Петербург, 1992. стр. 85.

«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии: “И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать” Исайя 2:4. C приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел»

Полонский Пинхас. Евреи и Христианство. Иерусалим-Москва, 1995 г. стр. 12

«Отвергая христианство, евреи, прежде всего отвергают признание Иисуса Мессией. Во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию»

Телушкин Йосеф. Еврейский мир. Москва. 1998 г. стр. 463

«Евреи не признали претензий Йешу (Иисуса) на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Йешаягу (Исаия) : «И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» Исаия 2.4.»

Пиотровский Юрий. Является ли Иисус Мессией? Санкт – Петербург, 2006 г. (E-mail: j_pio@mail.ru)

«Мессия, Христос, Спаситель, Спас, Машиах, Махди (Ислам) , Майтрея (Буддизм) , Калки Аватара (Индуизм) – тот, кто устранит всё Зло на всей Земле. Псалом 36.9 Иисус этого не сделал, поэтому он – Лжемессия, Лжехристос»

Главный раввин России Берл Лазар. Москва. 06.06.2011 г.

«В Торе написано, что будет, когда Мессия придёт. Будет Мир в Мире! Никаких войн не будет! Будет у всех всё, что нужно. Больше не будет зависти, ненависти. Все плохие качества исчезнут. Пока это не произошло, Мессия значит не пришёл. Мессия должен усовершенствовать мир, принести Добро и с Божьей помощью оставить это навсегда»

About the author

    fortorah

    Leave a comment:

    Leave a comment: